Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Чистополя

Новости Чистополя

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Архив новостей


     

История Суши

28.11.11
Прочтений публикации 3755

Публикация

Фото публикации
История возникновения суши берет свое начало в странах Южной Азии. Рыба чиститься, нарезается и укладывается слоями, так же пересыпается солью и попадает под пресс из камней. Уже через несколько недель пресс из камней снимали и меняли на легкую крышку. Спустя несколько месяцев рыба бродила, после чего она считалась уже пригодной к употреблению. В настоящее время еще несколько ресторанов города Токио все еще предлагают данную разновидность суши, называемые narezushi, готовят которые из пресноводного карпа. Данное блюдо имеет сильный и очень резкий запах, который затрудняет выяснить вид рыбы.

В последствии еще до 1900 года, один талантливый повар по имени Yohei попробовал отказаться от применения процесса гниения и подать суши в традиционной ныне форме приготовления, то есть подал рыбу сырой. Данное новшество быстро приобрело огромную популярность, и в следствии чего появилось два стиля приготовления. Один из которых Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai, а другой стиль Edo из города Tokyo, который в те годы назывался Edo. В старые времена Osaka была торговой столицей Японии, и многие местные продавцы риса пришли к суши, представляющие собой приготовленный определенным образом рис и далее смешанный с многими другими ингредиентами, закладываемый в красивые, съедобные формы. Токио же, расположенный на побережье богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие из себя кусочек рыбы на небольшом комочке приправленного риса. В настоящее время даже японцы признали nigirizushi очень оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так, как оказалось Kansai суши имеют более длинную историю и гораздо сложнее в процессе приготовления, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом факте.

Очень любопытно отметить, что в старые времена рис из суши в пищу не употреблялся, так вот. И дело все в том - что китайский иероглиф, обозначающий суши, в переводе ни как иначе обозначал маринованную рыбу. Более тысячи лет назад рис был одним из основных продуктов питания, и ко всему главным средством сохранения рыбы. Рыба нарезалась на маленькие кусочки, обильно вываливались в соли и смешивались с рисом, а рис в следствии подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась порядком в течение года. Японцы по мере необходимости доставали рыбу из смеси и подавали к столу, ставшийся же рис выбрасывали или вторично использовали, маринуя новые порции море продуктов. И только в шестнадцатом веке перебродивший рис стали употреблять в пищу, в последствии превратившись в главный компонент суши. В традицию все чаще стало входить добавлять рис в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным вкусом. В это же время были изобретены способы ускорения ферментации риса, которые позволяли приобретать новые и новые вкусовые качества уже не за месяцы, а за считанные дни. Начиная с семнадцатого столетия появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого уже входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вот так из подручного компонента маринования рыбы, перебродивший рис превратился в одну из основ нового блюда Японии.

Далее этапом в развития суши стало использование уксуса с приправами, сделавшее неактуальной его продолжительную ферментацию. Обычно рисовый или фруктовый уксус смешивали с подсоленной водой, порой добавляли сахар, саке, мирин, мед, морские водоросли, после чего заливали этой смесью вареный рис, уже в последствии к которому добавляли рыбу, овощи, морепродукты и выдерживали какое то время под прессом. Блюдо тогда стало настолько популярным, что по всему Идо (Токио до 1868 года), стали открываться магазины, ресторанчики и закусочные, в которых подавали разнообразные по своему виду суши, и ко всему продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши в домашних условиях.

С давних пор процесс приготовления суши, во многом оставаясь неизменным, и до сих пор не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняя новыми изощренностями все разнообразие рецептуры. Благодаря чему блюдо постоянно завоевывает популярность и все больше число почитателей. И причина проста, так как для того чтобы приготовить аппетитное и вкусное суши, не всегда нужно следовать определенным требованиям и правилам. Отличительная особенность суши заключается в том, что достаточно понять принципы приготовления суши, а далее можно использовать собственную фантазию, придумывая все новые и новые рецепты, экспериментируя с большим множеством ингредиентов. Исходя из этого мы настоятельно рекомендуем пользоваться предлагаемым подходом, как отправной точкой, на основании которой вы сможете в полной мере творить и фантазировать как истинный кулинар.





Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 1)
teplitcaElila (06.01.17 02:07)
Наша компания - EКO TEC осуществляет изготовление эко – технологий в сфере агро промышлености, а так же благоустройства домов и т.д..  Мы имеет значительны опыт в этой сфере, который используем, в своей работе. Благодоря этому наша продукция имеет отличное качество тут http://teplitca.kiev.ua/g15581475-parniki купить парник .


Другие публикации:
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Реклама на сайте

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+